探索台灣120小時 與世界齊邁向永續發展

參與學員透過五天的探索,向世界分享正在邁向永續發展的台灣

永續能源研究基金會董事長簡又新(中)與獲獎的12隊代表合影。(台灣永續能源研究基金會提供)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)由中鼎教育基金會與台灣永續能源研究基金會聯合舉辦的「探索台灣120h」活動,董事長簡又新於7月3日的開幕儀式中表示,在5天的探索中,學員們能夠向國際社群網站發聲,與世界夥伴分享正邁向永續發展的台灣。

來自24國共48為學員,在5天的實地探索中,能深刻感受台灣的國際工程建設實力、長照保險社會關懷、生態環境教育、科技創新能量、市政服務效能、百貨流通服業的轉型、大型製造業的傳承及永續,以及從台灣的食、衣、住、行、育、樂、美的觀察、交流、討論與感想。

台灣永續能源研究基金會執行長顧洋表示,參與學員都是各校中的菁英,克服了文化差異及語文溝通的組隊障礙,才能通過兩階段評選成為正式學員。在為期5天、長達120小時從台灣北到南的實地探索挑戰,期盼同學能把體驗、感受到的台灣各面向共同分享給世界。

為讓國內外學生看見台灣工程及長照體制面向的成果,主辦單位規劃了各式各樣的參訪點,包括竹科、苗栗焚化廠、台中市政大樓等地,讓參與學生能夠深度觀察、實際走訪及體驗,並藉由社群網站分享在探索台灣的經驗與感受,向世界宣布台灣朝向永續發展的決心。


董事長簡又新與學員合影 (台灣永續能源研究基金會提供)