富邦產險推出首張水稻保險 農民不再看天吃飯!

繼台灣首張農產品保單「富邦產物梨農作物保險」問世之後,富邦產險與瑞士再保險共同研發,再推出首張「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」,保障水稻因為天災及病蟲害導致收穫量短缺的經濟損失,辛勤的農民可以不再看天吃飯,自即日起可至全台據點辦理投保!

「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」為台灣首張針對水稻的農產品保單,保障約定之水稻保證產量,並以農委會公布的鄉鎮市區收穫量做為理賠判斷依據,若是已投保此保險的農民在種植水稻期間遭受颱風、乾旱、豪雨、冰雹或是病蟲害等,導致農委會公告實際收穫量低於保單所載之約定保證收穫量時,富邦產險即以短缺產量換算後給付保險理賠金。

此外,「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」的理賠過程無須勘損,一旦農委會公布數據,富邦產險可立即啟動理賠流程,省去每次災害發生後須待政府人力至現場勘損的等待時間,農民可儘速進行後續收穫作業。

農委會於日前公告將提供稻農50%的保險費用補助,農民如符合補助資格,富邦產險將在取得被保險農民授權之後,代為申請保險費補助,簡化農民申請保險費補助的流程。也就是說,農民購買保險時,只需要繳納自費的保險費即可,相信此舉可大幅提高農民投保意願。