重機上國道再觀察1年  交通部:應考量整體用路人利益

上千輛550c.c.以上大型重機集結凱道,陳情要求道路平權,爭取開放大型重機上國道。(圖為歷史照片) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)交通部昨(3)天邀請相關單位,研商評估開放550c.c.大型重機行駛國道議題,透過安全、秩序、行為等指標檢核,決定以1年的觀察評估是否能通過標準。

上週,上千輛550c.c.以上大型重機集結凱道,陳情要求道路平權,爭取開放大型重機上國道。

交通部次長祁文中說,大型重機行駛高速公路屬於高速公路路權共享的公共政策議題,需考量整體用路人利益,在各界具高度共識、安全許可前提下推動。

昨天會議達成共識,由高公局邀請相關專家學者、重機在內等用路人團體代表及主管機關組成檢核小組,從安全、秩序及行為等指標做評估評估國3甲、台64路段,定期每季檢核1次,觀察至明(2018)年6月30日,期限約1年。

實際將以已開放大型重機行駛的國3聯絡道、國3甲及台64快速道路為觀察對象,與小型車同期資料做比較,包括:事故件數、違規舉發案件、抽查違規行為等。

祁文中說,如果大型重機在3項指標的表現相當於小型車,再評估選擇交通量低、肇事率低、重車比率低的橫向國道試辦,若未達標,就再觀察1年,直到達標。

但重機團體指出,交通部照理講早該於1月時就要訂定指標、開放路段以及相關配套措施,而此會議更是先前取消後一直拖至今才召開。他們認為,現在又要耗1年觀察期作為評估指標,質疑難道5年前立法通過後所蒐集的大數據都不算數了嗎?

高公局過去幾次民調顯示,反對比率仍高於贊成;根據高公局去(2016)年底及今年初的觀察,大型重機不良駕駛行為發生率,遠高於其他車種,主要違規樣態包括未保持安全車距、未依規定變換車道,目前小客車也多反映重機未保持適當距離就切換車道、同車道並排行走,以及前後車沒有保持安全距離等。