旅行前,需要學習的語言指南

打招呼是一回事,而如何打招呼又是另一回事

pixabay

(台灣英文新聞/ 王正皓 實習編輯 綜合外電報導 )在錯綜複雜的現代旅行之中,用另一種語言進行交流已是流行趨勢,我們可以用google翻譯在餐廳裡點我們想吃的美食,多種旅行預訂網站可以讓我們用最新的科技進行即時翻譯。或許我們再也不需要在去法國之前抱佛腳苦練法文了。

利用當地語言進行交流不僅僅只是為了尋找最近的廁所,在一段愉快的談話當中,我們將會認識新的朋友並對當地的文化有更進一步的了解。另一方面,利用當地語言交流也是對在地人有著一份尊重,尤其是在面對當地的導遊。為了能讓人印象深刻,你需要的不只是機場裡的片語書。

Quartz引述University of California語言專家Judith Kroll表示:「除了背一張單字清單之外,看一部電影會讓你學得更快。」如果特別對食物有興趣的話,那麼最好的方法就是去當地餐廳透過和服務生互動的方式了解菜色。

學習語言不只是要學文字,更包括對話內容。一個正確的片語到了當地有可能會變的太正式或太隨便,最好的方式就是加了適合的肢體語言,適當的請求,以及適宜的餐桌禮儀。