桃園機場展出氣候變遷繪畫作品 彰顯台灣學子改善氣候變遷決心

(台灣英文新聞/環境組 綜合報導)「2017第七屆氣候變遷國中小繪畫作品展」於上(6)月30日已正式在桃園機場第二航廈管制區C1登機門廊道展出,期望各國旅客藉由欣賞學生們饒富創意的繪畫作品,感受到我國學子對地球氣候的關心,共同響應全球環境保護工作。

由教育部指導、台灣永續能源研究基金會主辦之「2017第七屆氣候變遷國中小繪畫作品展」於6月30日(五)至8月31日(四)在桃園國際機場第二航廈管制區C1登機門廊道展出,本屆展覽主題為「綠色冒險王:一起去旅行!」,呼應聯合國永續旅遊發展國際年主題。

本次展覽視覺以活潑的色彩,單車、熱氣球的元素,以及不同語言的「氣候變遷」文字作呈現,強調在旅行中,身為地球村居民的你我皆能發揮關心地球,改善氣候變遷的實質行動。

展覽畫作為「2017第七屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」獲獎之全國賽作品,本屆比賽投稿踴躍,參賽學生來自21縣市,518所學校,共計2,360位學生報名參加,從中脫穎實屬不易。

昇恆昌免稅商店特別提供展場,利用暑期旅客往來較頻繁的時間策展,7月份展出全國國小組獲獎作品50幅,8月份國中組獲獎作品49幅,共分兩期99幅畫作展出,學生豐沛的想像力可望加深大眾對氣候變遷議題之印象,進而反思如何為地球綠色行動提供助力。

「2017第七屆氣候變遷國中小繪畫作品展」是由APP亞洲漿紙、昇恆昌基金會、昇恆昌免稅商店、台北101等多個單位與機構協辦,並獲中台資源科技、中鼎教育基金會、新光人壽及台灣綠色生產力基金會等企業贊助辦理。活動官網(taise.org.tw)也有展示學生們精彩的繪畫作品,歡迎民眾踴躍前往欣賞。

2017 第七屆氣候變遷國中小繪畫創作作品展 觀展點:

2017 6月29日(四)至8月31日(四) 桃園國際機場第二航厦C1 登機門

2017 10月30日(一)至11月24日(五)台北101 Gallery 畫廊