低卡熱潮興起 可口可樂將減少糖含量

擁有百年歷史的可口可樂公司 將更改其配方以減少含糖量

可口可樂 (圖片取自Pixabay)

(台灣英文新聞/葉子綺 綜合外電報導)擁有超過百年歷史的美國可樂領導品牌「可口可樂」,宣布將減少其可樂中的糖含量,預計在2020年達到減少糖含量10%的目標。

《法蘭克福郵報》報導,可口可樂公司執行長昆西(James Quincey)接受德國媒體《Welt am Sonntag》訪問時表示,減糖計畫的執行必須要有相當大的野心,「我們必須做很多努力,包括調整配方、增加小包裝產品、告知消費者全新且清楚的產品資訊等。」

昆西強調,糖對於許多社會來說是一大「挑戰」,許多國家的人民有糖分攝取過度的問題,而這其中也包括高含糖飲料的攝取。

根據世界衛生組織(WHO)的建議,每人每日糖攝取量應低於攝取總熱量10%。隨著低卡、少糖的健康風潮吹起,可口可樂正試圖改變形象與策略,期望藉由減少產品的糖分含量,來改變消費者對於以往可樂的負面印象。