詹詠然聯手辛吉絲 直落二勝奪第5冠

台灣網球女將詹詠然搭檔辛吉絲在伊斯特本網球賽女雙奪得冠軍 (圖取自詹詠然臉書)

台灣網球女將詹詠然今天和搭檔辛吉絲在伊斯特本網球賽女雙決賽,攜手以直落二勝出,收下兩人合作以來的第5座冠軍。

世界女子職業網球協會(WTA)總獎金81萬9000美元(約新台幣2484萬元)的伊斯特本網球賽,當地時間6月23日起在英國進行

詹詠然與瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)的組合,和澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)與德拉奎(Casey Dellacqua)的組合,這次在女子雙打賽事爭冠。

這場比賽開打後,詹詠然/辛吉絲前4局兩度保發也兩度破發,很快以4比0領先,但第5局起,巴蒂/德拉奎兩度突破詹詠然/辛吉絲的發球局,加上中間的1次保發,追到僅1局差距,所幸詹詠然/辛吉絲在第8局破發成功,第9局的發球局也成功拿下,先以6比3拿下首盤。

次盤雙方在前6局都保自己的發球局,以3比3戰成平手,第7局詹詠然/辛吉絲成功破發,以4比3領先,第8局、第9局雙方都守住自己的發球局,第10局詹詠然/辛吉絲遭破,雙方以5比5戰成平手,但詹詠然/辛吉絲隨即回破,並保住第12局的發球局,再以7比5鎖定勝利。

最終詹詠然/辛吉絲就以6比3、7比5擊敗對手,捧回本次賽事女雙冠軍。

詹詠然/辛吉絲這次比賽拿下的冠軍,是兩人攜手合作後的第5座冠軍,在此之前,兩人本季已先後拿下印地安泉、馬德里、羅馬與馬優卡網賽4座冠軍。