皇上開柑仔店?故宮「朕的柑仔店」台南府城創意登場

國立故宮博物院自7月1日起至107年2月28日止,將到台南最新的貨櫃市集開設快閃店

(台灣英文新聞/黃慧瑜 台北綜合報導)皇上開柑仔店? 國立故宮博物院自7月1日起至107年2月28日止,將到台南最新的貨櫃市集開設快閃店,以「朕的柑仔店」為主題,結合臺灣古早市集特色,用大量復古玻璃罐、超大型文物戳戳樂及閃爍霓虹燈重現記憶中的美好。

台南正興街為府城最早開發的區域,近年來老屋改建及街頭藝術創作帶動觀光熱潮。國立故宮博物院以臺灣傳統雜貨店舖元素,打造「朕的柑仔店」,不僅店外高掛霓虹燈招牌,進入店舖,民眾還能從復古玻璃罐拿取故宮文創商品。

除店鋪布置上別出心裁引領民眾進入傳統氛圍外,柑仔店亦精選多款超人氣國寶衍生文創商品,包括熱銷不墜的「朕知道了紙膠帶」、「帝后酒瓶塞」及「封條行李束帶」,以及多項新款商品如「我為凡人帆布袋」、「聖旨到便條紙」與「食兵器-劍形製冰器」等,均屬創意與實用兼具的商品。

故宮表示,藉由故宮進駐台南正興街貨櫃市集,結合文創、時尚以及美食,搭配當地古色古香老宅,彷彿讓民眾在不同時空中穿梭,驚喜連連。

走一趟台南正興街「朕的柑仔店」,就能一覽故宮豐富文物新創意,並體驗多元臺灣文化,歡迎民眾到場感受