期交所再捐復康巴士 目標服務全台

期貨交易所宣佈明年將再捐6輛,完成全台所有縣市的捐車計畫

由左至右為金門縣社會處處長陳世保、臺中市社會局 專門委員賴緣如、嘉義市社會處 副處長曾建福、高雄市社會局 副局長謝琍琍、高雄市交通局 技正

(台灣英文新聞/葉子綺 台北採訪報導)臺灣期貨交易所29日舉行復康巴士公益捐贈儀式,受贈對象為金門縣、臺中市、嘉義市及高雄市等四個縣市政府,並宣佈明年將再捐6輛,完成全台所有縣市的捐車計畫。

期交所董事長劉連煜表示,為響應金管會推動愛心公益捐贈,公司每年將稅後盈餘提撥3-5%作為公益捐贈。本次捐贈之復康巴士為兼顧身障朋友搭乘之安全性與舒適感並減輕陪同親友的負擔,除了裝設電動升降、輪椅固定裝置、專利避震器等設施,更配合各縣市政府需求,增加其他設施,期望讓身障朋友能夠更方便的行動,放心出門、安心回家。

金管會副主委鄭貞茂於典禮中表示,全台約有117萬身心障礙人士,卻僅有約1,800輛復康巴士,供需比嚴重失衡。因此期交所此次的捐贈,絕對是一項深具意義的愛心善舉。

劉連煜進一步說明,今年是期交所第3年捐贈復康巴士,至今已經捐贈12輛巴士給全臺12個縣市,並承諾明年將再捐贈6輛,讓全台22個縣市的身障朋友都能感受溫暖的愛心服務。