6月30日台灣各報頭條速報

聯合報:綠委保證 前瞻7月5日要過

聯合報30日報導,行政院所提「前瞻基礎建設特別條例草案」在立法院及社會上引發高度爭論,如何在立院審議通過,也成為各界關注的焦點。隨著年改法案的完成三讀,民進黨立委昨天向行政院保證,有信心在下週三(7月5日)前完成三讀。不過國民黨團已表示對政院版本不會輕易妥協,立院朝野對峙氣氛,一觸即發。

中國時報:趙藤雄再陷弊案 掏空遠雄人壽、建設

中國時報30日報導,遠雄集團董事長趙藤雄再陷弊案風暴!台北地檢署懷疑,趙藤雄涉嫌自2007年起多次安排新北市議員周勝考與兒子周韋翰的「勝益營造」等4家人頭公司承攬旗下遠雄人壽的工程,不僅隱匿遠雄人壽、遠雄建設的關係人交易,還浮報工程款中飽私囊超過1億元,趙另涉新北市土城、新莊等都市計畫弊案。

自由時報:涉弊、掏空 檢50路大搜索約談趙藤雄

自由時報30日報導,遠雄集團創辦人趙藤雄才因涉合宜住宅弊案,被判刑2年、緩刑5年確定;現又涉嫌將遠雄人壽保戶的資產當成私人金庫,以4間人頭公司承包遠雄人壽的工程,掏空遠雄人壽資產上億元,另涉新北市多項土地開發舞弊案;檢廉昨兵分50路搜索並約談趙藤雄等66人,漏夜偵辦中,陸續移送北檢複訊。

蘋果日報:趙藤雄再涉掏空遠壽 疑新北官員議員護航都更 約談66人

蘋果日報30日報導,營建霸主、遠雄企業團董事長趙藤雄再爆醜聞!曾任遠雄人壽董事長的趙,被檢調懷疑與部屬自2007年起藉人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,並灌水顧問費涉掏空;另遠雄人壽取得新北市海山煤礦舊址旁土地申請都更欲造鎮,則疑有新北市議員周勝考護航,且有官員涉貪,檢廉昨兵分50路,搜索遠雄總部及新北市府等地,並以被告身分約談趙、周及市府城鄉局官員、證人等共66人,漏夜偵訊釐清。