為將官授階 蔡英文:國防改革穩健推動

她也指出,改革是辛苦的過程,但在大家的努力下,國軍逐漸站起來;台灣也讓全世界看到,有強大而堅定的自我防衛決心跟能力...

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)總統蔡英文今(27)日出席將官晉任儀式時表示,政府有清楚的國防改革方向,就是要提升國軍生活環境的品質,讓軍人得到社會的敬重。

蔡英文今天出席的陸海空將官晉任典禮,包括國家安全會議秘書長嚴德發、國防部部長馮世寬、參謀總長李喜明、陸軍司令王信龍、海軍司令黃曙光、空軍司令沈一鳴及國防大學校長吳萬教等均出席。

總統致詞時表示,政府會讓國軍「戰力強」,所以,從國防自主到人力素質的提升,每一項政府都穩健地在推動。

她也指出,改革是辛苦的過程,但在大家的努力下,國軍逐漸站起來;台灣也讓全世界看到,有強大而堅定的自我防衛決心跟能力。

總統也向在場軍官表示,各位都是國軍的棟樑,大家的投入跟努力,將會成為部隊進步的動力。

她說,在晉升之後,各位肩上的責任更重,請大家一定要勿忘初衷,記取一路上所看到的問題,堅持解決問題的勇氣,繼續精進國軍,為部隊裡的弟兄姊妹付出,為達成國家安全的理想堅持。

她最後感謝在場軍官,今天成為中華民國國軍的高階幹部,因為有大家的努力,讓國家安全、社會繁榮及人民福祉才有堅強的保障。