6月26日台灣各報頭條速報

(來源 中央社)

聯合報》驗出三種毒品 毒駕竟被判無罪

聯合報26日報導,酒駕問題國人關注,毒駕肇事的嚴重性卻被忽略;警界流傳「酒駕好查、毒駕難防」的說法,而實務上由於法令不完備,警方查獲毒駕依公共危險移送,是否構成已達「不能安全駕駛」的危險程度,院檢認定時有爭議。

中國時報》兩岸互相認識、了解、尊重、合作還不夠 柯文哲:更要「互相諒解」

中國時報26日報導,2017台北、上海雙城論壇,將在7月2日舉行,台北市長柯文哲上任以來,面對敏感的兩岸關係,始終以互相認識、了解、尊重、合作等「四個互相」為基礎。柯昨強調,以兩岸目前情勢,今年還要再加上「互相諒解」,成為「五個互相」。他說,這次的雙城論壇,目的很簡單,就是讓兩岸僵局有轉圜餘地,「否則,一直嗆來嗆去,怎麼解決問題?」

蘋果日報》相差14歲 拉K被甩 渣男殺女友自盡 雙亡

蘋果日報26日報導,恐怖情人!北市一名男子,與小14歲的女友交往2年多,因自己不學好、拉K染毒癮,女友心冷另結新歡,要求分手並令他搬離愛巢,男子心有不甘,大前天趁女子熟睡時,疑用枕頭將她悶死,犯案後還跑到友人家聊天,但當晚投宿賓館後,疑似畏罪,喝下清潔劑自殺身亡,讓女方親友悲憤不已。

自由時報》手術同意書將大修

自由時報26日報導,面對醫療糾紛層出不窮,衛福部將大幅修正「手術同意書及麻醉同意書格式」,要求醫師須標註部定專科、揭露專業背景,醫病聲明則需醫師簽完、病人再簽,同意書簽署關係人更將註明伴侶「不分性別」,同性伴侶可,預計最快8月公告,公告後半年上路,一年影響210萬至220萬人次。