宣傳反亞泥遊行 炸山戰車駛台北街頭

由環保團體發起的「看見亞泥 搶救太魯閣」遊行今天登場,環保團體在大貨車上架設音箱組成「亞泥炸山戰車」,停在台北忠孝SOGO以及西門町大遠百前,播放亞泥炸山爆炸聲,呼籲民眾一同加入遊行行列。

不滿經濟部認定亞泥展期案沒有違法,環保團體地球公民基金會及台灣蠻野心足生態協會下午3時將發起「看見亞泥 搶救太魯閣」大遊行。
環保團體中午先出動「亞泥炸山戰車」行經台北街頭,並停在台北忠孝SOGO以及西門町大遠百前,讓在場民眾感受亞泥礦場居民40年來所承受的爆炸聲響,並宣傳下午的遊行。

地球公民基金會顧問蔡中岳表示,遠東集團在太魯閣挖山採礦已經40年,完全沒有經過當地區民同意、也沒有經過環評審查,實在不能接受亞泥未來還要持續挖山20年。

蔡中岳說,雖然今天天氣很熱,但預估今天還是有3000至5000名民眾會加入遊行行列,日前發起的反亞泥連署已經破21萬人,政府應該看見遠東企業持續在太魯閣地區挖山採礦的事實。

蔡中岳指出,礦場居民40年來每天都承受這樣的爆破聲,房子玻璃還會被震裂,要求應該撤銷亞泥礦權,先經過當地居民同意、再經過好的評估,才能有下一步的發展。