出席齊柏林紀念展 蔡英文:台灣失去一雙神的眼睛

蔡英文也當場承諾,政府會延續齊柏林的精神,持續推動國土復育的工作..

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)齊柏林導演的《看見齊柏林》展覽今(24)日開展,總統蔡英文稍早出席並頒發褒揚令。

總統致詞時表示,對於齊柏林導演、張志光先生、陳冠齊先生的離開,感到相當不捨,齊柏林導演的理想還沒有完全實現,還有很多故事想對大家說。「齊導的家人失去了摯愛,台灣則失去了一雙『神的眼睛』。」

提及陳冠齊,蔡英文盛讚他是一個非常有才華的年輕人,她表示:「失去他,是國家的損失。在專業上,齊導是冠齊的師傅。但是,熱愛土地的心,冠齊不輸給任何人。」

蔡英文接著說道,透過齊導團隊的空拍影片,所感受到的不只是台灣的美,也喚起了每個人心中的痛。「因為對土地有愛,當它受傷的時候,才會心痛。」

她也說,齊導演看見了台灣的問題,現在是政府把環境爭議一點一滴重建回來的時候。

蔡英文也當場承諾,政府會延續齊柏林的精神,持續推動國土復育的工作。

《看見齊柏林》展覽將在今天下午1點在松山文創園區四號倉庫,供全台民眾免費參觀,展期至7月11日下午6點。

展覽內容以「夢想起飛」、「雲端工作」、「看見台灣」、「緣起不滅」4個特色展區,由齊柏林導演用第一人稱方式呈現,詳述他與台灣土地戀愛的過程。