總統桃園視察長照2.0 望2020年部落長照據點增三倍

現在全國的部落長照據點有121個,政府的目標是在2020年增加3倍,以380個長照據點為目標...

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合報導)總統蔡英文今(23)日赴桃園市復興區視察長照2.0政策實施狀況,表示希望透過與地方政府充分合作,讓長照制度能夠落實到台灣每個地方。

總統今天分別視察桃園市復興區衛生所與「比亞外教會」長照2.0政策推動狀況,她致詞時表示,長照的服務與照顧不能有任何的死角,一定要落實到台灣每一個地方,而且要符合在地實際需求。

總統說,從她自復興區衛生所前往比亞外教會需要30幾分鐘車程,便可得知這裡的長者必須耗費許多時間,才能接受到另一個站的醫療服務、復健的服務,「那真是很遠的路程。」對此,總統說她感同身受。

總統也提到,在前瞻基礎建設計畫裡,原民會已編列新台幣10億元的經費,要整建部落據點。

她說,現在全國的部落長照據點有121個,政府的目標是在2020年增加3倍,以380個長照據點為目標,以提供更普及、更有品質的照顧服務,「這都是政府應該做的事情」。