三峽宰樞廟參香 蔡英文:前瞻新北不缺席

蔡英文致詞時表示,新北市是她的第二故鄉,政府在推動前瞻基礎建設時,「一定會把新北市算在內」

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合報導)蔡英文總統今(23)日下午出席新北市「三峽宰樞廟」揭匾活動,向新北鄉親喊話,強調「台灣在進步,新北不缺席」,表示政府會透過前瞻計劃,加快新北市的進步,希望新北市民都能支持前瞻,讓台灣更進步。

蔡英文致詞時表示,新北市是她的第二故鄉,政府在推動前瞻基礎建設時,「一定會把新北市算在內」。她說,政府會在前瞻計劃裡框列預算,一定會讓新北進步的腳步加快。

蔡英文接著表示,建設國家就如同平常做事的道理,都要先把基礎打好,才能走得更遠。她說,政府投資基礎建設,就是投資國家的未來。

她指出,在前瞻計畫的城鄉建設裡,其中一項是要改善新北市民最煩惱的停車問題;另外,政府也會用前瞻支持民眾所關心的新北三鶯線。前瞻計畫中的許多項目,「都有在為新北市著想」。

總統最後向新北市民喊話,請新北市民共同支持前瞻計劃,「台灣的進步,需要大家同心一起拚」。