阿富汗銀行汽車炸彈攻擊  34死60傷

阿富汗南部赫爾曼德省首府拉什卡爾加(Lashkargah)一家銀行於當地時間22日遇到汽車自殺炸彈攻擊,造成至少34人死亡,60人受傷。(

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)阿富汗南部赫爾曼德省(Helmand)首府拉什卡爾加(Lashkargah)一家銀行於當地時間22日遇到汽車自殺炸彈攻擊,造成至少34人死亡,60人受傷。阿富汗與巴基斯坦極端組織「神學士」(Taliban,又譯塔利班)稍早出面坦承犯案。

爆炸發生在當地的喀布爾銀行(Kabul Bank)外,由於伊斯蘭一年一度的齋戒月(5月27日至6月25日)就快結束,不少民眾及軍人到銀行提款,準備歡度開齋節,結果遭爆炸襲擊。

當時人們正排隊提領薪資,一輛載有炸彈的汽車直接衝向滿是人潮的一間銀行,炸彈爆炸後,數十名受傷民眾被火速送往醫院,爆炸威力導致車輛翻覆,現場滿佈燒焦殘骸,濃煙衝向天空,造成至少34人死亡和60人受傷。

這是神聖齋戒月期間的最新致命攻擊,目前神學士組織已出面坦承犯案。

神學士近年與阿富汗政府軍在赫爾曼德省激戰,目前仍掌控近八成鄉郊地區,儘管日前阿富汗政府曾呼籲齋戒月期間應暫時停火,但神學士仍繼續展開攻擊,這次在齋戒月慘遭襲擊,也讓當地民眾再次陷入恐慌。