中壢槍擊案3死  嫌犯舉槍自盡仍在搶救中

桃園市中壢區元化路商圈昨(22)晚發生槍擊案,張姓嫌犯朝2男1女近距離行刑式開槍後舉槍自盡,目前仍在搶救中。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)桃園市中壢區元化路商圈昨(22)晚發生槍擊案,張姓嫌犯朝2男1女近距離行刑式開槍後舉槍自盡,目前仍在搶救中。

桃園市中壢市區元化路商圈22日晚上9時多傳出槍擊命案,20歲張姓男子持槍闖入位在大樓8樓的地下運彩兼網拍公司,控制2男1女員工後朝3人頭部開槍,3人送醫不治。

警方表示,嫌犯以「行刑式」朝死者頭部開槍,行凶後還朝死者身體連開多槍,致人於死意圖明顯,停留現場時間長達22分鐘。

張姓嫌犯在搭電梯到1樓大廳時,一名警員持槍正準備上樓,兩人擦身而過,警員回頭追出大樓外要張姓嫌犯站住受檢,張姓嫌犯假裝要拿證件手伸入背包竟掏槍朝警員開1槍,幸未擊中。

稍後張姓嫌犯逃進死巷,因躲不掉支援警力圍捕,舉槍朝自己太陽穴開槍倒在血泊中,送醫後至今(23)天凌晨仍未脫離險境。

張姓嫌犯的家屬也趕到現場關切、心急如焚,對事件經過不發一語,張因傷勢嚴重、腦部大量出血有生命危險,腦神經外科醫師認為已無法手術,目前仍在加護病房救治。

警方根據目擊者說法,案發的網路行銷公司為尹姓死者等人共同經營,槍手在走進公司後,朝33歲的尹男、21歲黃女、22歲的古男開槍,但過程中一度卡彈,後來陸續連開多槍,3人慘死槍下。

而在張姓嫌犯進入辦公室前,1名楊姓員工在門外最先看見槍手拿著槍進來,嚇得往裡面大喊後立即往外跑逃過一劫,警方已經找到楊並留置了解案情,他供稱不認識張姓槍手。警方初步研判為地下運動彩券簽賭案糾紛。