霍金:地球500年內毀滅 人類需盡快逃離地球

史蒂芬·霍金近日呼籲,人類若想生存下去,就必須在200到500年間,開始移民到其他星球,而且要快。

​(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)史蒂芬·霍金近日呼籲,人類若想生存下去,就必須在200到500年間,開始移民到其他星球,而且要快。

知名物理學家霍金於挪威特隆赫姆(Trondheim)頌揚科學和藝術的「斯塔爾慕斯節」(Starmus Festival)活動中,重申人類將滅絕的警告,他說:「地球上的空間已經不夠,我們唯一一個舒緩人口的方法,就是移居到其他世界去,現在是時候開始探索太陽系其他星球了,我很確信人類必須離開地球。」

史蒂芬·霍金呼籲,先進國家應擔負起責任,應盡快於2020年之前,將太空人送上月球,並在三十年內建造月球基地,他也指出,人類應在2025年前登上火星。

同時,他不忘抨擊美國總統川普(Donald Trump)的觀點,他指出:「不像川普總統,我並不否認遏製氣候變化和全球逐漸轉暖的重要性,對於全球氣候的變遷和全球暖化的抗戰必須繼續,川普的氣候策略可能是最糟糕、最錯誤的氣候變化決定。」