落實新北學子在地就學政策 竹圍高中綜合大樓竣工啟用

竹圍高中綜合大樓於今(22)日竣工啟用,新北市自朱立倫市長上任後,積極推動「在地就學」政策,前已於101年8月1日將原竹圍國中升格改制為「新北市立竹圍高級中學」。並於104年5月在校內原綜合球場位置動工興建一座綜合大樓,今日完工啟用,未來將可滿足校內師生各項教學與學習的需求。

市長朱立倫表示,淡水地區近年發展快速,大型社區林立,人口急速增加,是新北市重要的新興發展地區。為滿足當地居民對學生就學的需求,新北市政府以高效率完成竹圍高中改制升格,期盼新建綜合大樓完工後,能提供給淡水地區的學子更優質的教育環境,也讓新北市的學生不需舟車勞頓至外縣市就讀。

校長吳宗珉表示,學校改制以來一直以「藝術、科技、國際」為學校整體發展方向,新大樓完工後將更能彰顯學校特色,吸引更多優秀學生前來就讀。在良好硬體設備基礎上加上優質教育新血的投入,未來竹圍高中成為新北市指標性之優質社區高中,指日可待。