新北市參加2017年ICG代表隊授旗 市長勉勵締造佳績

2017年國際少年運動會(International Children’s Games,簡稱ICG)將於7月4日至9日於立陶宛考那斯(Kaunas, Lithuania)舉行,新北市長朱立倫今(22)日授旗予代表團,勉勵選手締造佳績。

市長朱立倫表示,去年本市舉辦第50屆ICG,透過賽會與前來參賽之各城市建立良好友誼,讓所有參賽者留下對本市的美好印象,今年本市將第6度組團參加ICG,除了期盼選手超越自我締造佳績外,更鼓勵選手們擔任體育外交小尖兵,用滿滿的熱情再次將新北市的美好介紹給外國朋友認識。

教育局表示,今年共計17位選手分別參加田徑、游泳、桌球、柔道等4種競賽種類,本屆參賽選手中,田徑種類溪崑國中鄭歆瑩去年贏得女子100公尺銀牌,106年全中運更以11.81秒成績破大會紀錄奪下金牌,是我國首位12秒內跑完100公尺的國中女子選手;光榮國中蔡佳靜去年ICG拿下女子田徑推鉛球項目金牌,106年全中運也以14.21公尺紀錄破大會並取得銅牌。

游泳種類福和國中女子仰式金牌女將陳思綺今年第3度參加ICG,前兩屆ICG分別在50、100、200公尺仰式蟬連金牌得主,106年全中運再度勇奪國女組50、100、200公尺仰式金牌,並以29.38秒成績刷新大會50公尺仰式紀錄,另新泰國中游善云、陳子安、福和國中康耘綺在去年ICG也分別參加女子50公尺蛙式、200公尺自由式及100公尺自由式,分別奪得金牌、銀牌及銅牌佳績。

桌球種類海山高中國中部王冠儒去年ICG也在男子桌球單打賽中獲得銅牌,期待今年本市運動健將們再次大顯身手,與國外選手同場較勁,奪得佳績。

  新北市長期以來致力於學生運動發展,期許本屆ICG選手透過參與國際賽事和外國選手用運動搭起友誼的橋梁,並藉此提升自我國際視野與競技實力,而能超越自我,再創顛峰!