宏都拉斯副總統訪義美 試吃麵包讚不絕口

參觀西點麵包廠時,阿瓦雷斯試吃了工廠製作的麵包,豎起大拇指直呼好吃,讚不絕口,品嚐之餘不忘對高志尚說聲「恭喜」,神情愉悅...

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 李嘉 桃園報導)宏都拉斯共和國副總統阿瓦雷斯(Ricardo Antonio Álvarez Arias)一行4人,今(22)日專程前往義美食品公司位於桃園南嵌的觀光工廠,並受義美董事長高志尚盛情招待。

訪賓一行還包括國家中部地區總統特派員馬丁尼茲(Héctor Virgilio Martinez Lozano)、公安部次長室區域安全防治顧問亞爾哥達(José Augusto Argueta Padilla)、以及謝拉大使(Ambassador Rafael Fernando Sierra Quesada),今天特獲邀前往義美食品工廠參觀義美的西點麵包廠、食品安全研究室等,並與義美高層進行食安與商業交流。

(副總統一行人參觀義美西點麵包廠)

雙方也針對咖啡各項產品進行廣泛討論。義美董事長高志尚表示,希望藉由宏國對咖啡的專業知識,向副總統及宏國的咖啡專家討教,並提供專業的意見。

宏都拉斯為世界十大咖啡出口國,阿瓦雷斯副總統此行來台旨在推銷宏國咖啡,並參加台北國際食品展,訪團在台停留期間晉見蔡英文總統、接受陳建仁副總統款宴、也拜會我國企業,如台灣糖業公司、義美食品、三陽機車等。

高志尚表示,義美食品創立至今,已走過83年,歷史悠久;公司從30幾年前,便與美國速食龍頭業者麥當勞合作,獨家代理滿福堡、貝果、麵包、甚至冰淇淋等多種產品,隨後也相繼與漢堡王、肯德基等國際知名食品業者合作代工,比一般業者更早接觸國際市場,因此對於食品安全的檢驗早已超過一般食品檢驗的標準。

參觀西點麵包廠時,阿瓦雷斯試吃了工廠製作的麵包,豎起大拇指直呼好吃,讚不絕口,品嚐之餘不忘對高志尚說聲「恭喜」,神情愉悅。

阿瓦雷斯指出,今天看到義美公司對食品安全的注重、食安研究室的專業程度,這些都可以作為宏國很好的榜樣,期待台宏企業之間有更多的合作,他也對義美董事長至上最高的敬意。

(參觀DIY教室時,副總統阿瓦雷斯與義美董事長高志尚開心與小朋友們合照。)

(參訪結束前,阿瓦雷斯與高志尚互贈禮物)