研究:別害羞! 性愛確實有益健康

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美滿和協調的性生活會增進情人間的感情,這一點無庸置疑,不僅如此,國外許多研究也證實,性愛除了讓人身心感到愉悅外,還對身體健康有諸多益處。

許多人只知道性愛會讓心情愉悅,殊不知也可使人容光煥發,看起來更年輕,因此別再把忙碌當藉口而推辭另一半的邀約,以下為5大美國媒體、性治療師和網站編輯推崇性愛的原因:

1.釋放壓力、舒緩緊張情緒:據研究指出,在性愛的過程中,人體釋放的荷爾蒙會使人暫時感受不到壓力和緊張,該現象最長可維持數小時之久。

2.幫助睡眠:睡前性愛能提高睡眠質量,因為性愛的過程會讓身體會處在興奮狀態,性愛後緊張的肌肉逐步鬆弛,這過程有助於睡眠。不過,研究也顯示,長期睡眠不足會影響性慾,同時也難以達到高潮。

3.燃燒脂肪:別吃驚,性愛過程中真的會幫助身體燃燒卡路里,尤其是針對下半身的脂肪。

4.釋放催產素:有助於減緩身體疼痛,也會讓情人間建立起親密感。

5.增強記憶力:女性性生活越頻繁,在文字記憶方面表現越好,研究人員認為性愛可以刺激海馬體,該區域是大腦儲存記憶的地方。