全球最佳航空公司 卡達奪冠長榮位居第六

卡達航空在遭中東地區鄰近國家孤立之際殺出重圍,勇奪「年度最佳航空公司(Airline of the Year)」頭銜

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)全球知名航空服務調查機構「SKYTRAX」公布2017年全球最佳航空公司排名,第1名由卡達航空(Qatar Airways)奪下,台灣的長榮航空(EVA Air)則拿下第6名。

SKYTRAX於巴黎國際航空展公布2017年全球最佳航空公司排名,卡達航空在遭中東地區鄰近國家孤立之際殺出重圍,勇奪「年度最佳航空公司(Airline of the Year)」頭銜。

卡達航空近10年來第4度獲評為「年度最佳航空公司」,前3次分別為2011年、2012年及2015年。

第2到第5名則分別是新加坡航空(Singapore Airlines)、全日空航空(ANA)、阿聯酋航空(Emirates)和國泰航空(Cathay Pacific)。

台灣的長榮航空奪下第6名,比去年進步2名。中華航空(China Airlines)也從去年的37名進步到第35名。在其他細部項目評比方面,長榮航空拿下了「全球最潔淨機艙」,在「全球最佳機組人員」方面拿到第3、「全球最佳經濟艙」方面拿到第9。