倫敦大火 大樓內部官方照首曝光

英國警方首度公開遭惡火燒毀後的大樓內部照片

英國倫敦西區格蘭菲塔(Grenfell Tower)火災事故現場 (圖取自美聯社)

(台灣英文新聞/葉子綺 綜合外電報導)英國倫敦西區27層公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)於14日凌晨發生嚴重火災,目前推估恐造成至少58人喪生;英國警方近日釋出大樓內部燒得焦黑的畫面,持續調查事故起因及責任歸屬。

根據德媒《明鏡》報導,倫敦警察廳(Metropolitan Police)於周日(18)公開三張攝於大樓內部的照片。圖為格蘭菲塔大樓入口,從照片中可見正門及其外圍已殘破不堪。

第二張照片是警方於內部所攝,畫面中為大樓電梯門,與外牆同被惡火燒得焦黑。

第三張照片則是大樓內部空間,幾乎被大火完全摧毀,僅剩外圍樑柱支撐著搖搖欲墜的大樓。

英國警方目前已展開刑事調查,全力追查並找尋於大火中罹難者遺體與失蹤人口;英國倫敦都會區警察局高級警官康迪(Stuart Cundy)受訪時說:「我很難過地必須假設,這些人已經罹難。」

大樓附近的教堂與路邊牆上,有不少的民眾與罹難者家屬寫下祝福及鼓勵話語,許多人也到場獻花,為受害者齊聲哀悼。

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)和孫子威廉王子(Prince William)16天親自走訪安置部分生還者的社區中心慰問,並表示英國已展現出重建生活的堅強意志。