川普宣布限制旅遊貿易 古巴譴責

川普宣布撤銷前政府與古巴的部分和解協議,嚴格執行緊縮政策

美國總統川普(左)與古巴總統勞爾‧卡斯楚(右)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)美國總統川普(Donald Trump)於16日下令嚴格限制美國民眾赴古巴旅遊,並將取締美國企業與古巴軍方的貿易。

川普前日於邁阿密小哈瓦那演講時宣布,刪除前總統歐巴馬與共黨國家古巴協議的部分開放措施,新政策將強化強化對古巴的禁運與旅行禁令,並禁止美國與古巴軍方事業進行金錢交易。

「前任政府鬆綁旅遊和貿易管制,並沒有幫到古巴的民眾,他們只是讓古巴政權更加富有。」川普表示,對於古巴的相關制裁,將等到古巴獨裁政權走向民主後才會解除。

即使如此,美國並沒有與古巴斷交的打算,仍保留前政府許多開政政策。川普重申,雙邊大使館仍持續開啟,美國絕不會背棄古巴人民。

對於新頒布的緊縮政策,古巴政府批評川普的決定「過時」且「令人遺憾」,並直指新措施將讓兩國關係倒退。

白宮於同天發表聲明,表示美國財政部和商務部將在30日內開始商討新政策實施細則,調整後的新政策將在發佈後生效。