爭取心臟驟停治療黃金期 瑞典研發AED無人機

(台灣英文新聞/ 李昱德綜合外電報導)無人機的用途越來越多,從軍事到娛樂、油源探勘到電影拍攝,幾乎無所不包,而隨著科技發展,裝上自動體外心臟電擊去顫器(AED)後,將可以成為患有「心臟驟停」(Cardiac Arrest) 患者的福音。

一份發佈在美國醫學會(American Medical Association)期刊的最新模擬研究顯示,攜帶AED的無人機可任意由大眾操控,比救護人員提早大約16分鐘抵達現場,節省寶貴的時間。

研究負責人,瑞典卡羅琳學院(Karolinska Institute)重症科學研究中心的Jacob Hollenberg指出,心臟驟停是西方世界常見的死因之一,從病患倒下到實施心肺復甦或是電擊的時間,每耗費一分鐘,就會讓存活率下降一成,超過10到12分鐘後,倖存率幾乎為零,因此面對這種疾病,每一分每一秒都不能浪費。

然而,即使改進救護車的效能和抵達的時機,在治療這類病情上依舊緩不濟急,心臟驟停的病患在等待救護車抵達後,每10個病患只會有1人存活,這也是為什麼這台特殊的無人機會誕生。

這台重5.6公斤的無人機由瑞典交通局(Swedish Transportation Agency)開發,搭載一具763克重的AED儀器,由八具引擎催動的無人機最高速度高達每小時75公里,目前安置在首都斯德哥爾摩北部的一間消防局。

在去(2016)年10月期間,它72小時內由兩名有執照的操作員操縱,藉由GPS的協助,在72小時內出勤18次,前往消防局方圓10公里範圍內,於2006年到2014年間發生心臟驟停病例,卻難以讓傳統救護人員準時到達的地點。

研究發現,從中位數看來,比起傳統救護任務必須花上3分鐘做準備,無人機僅需3秒,而從準備完成、出發到抵達現場,相較於救護車大約得花22分鐘,無人機大約可以在5分21秒內抵達,大幅節省寶貴的急救時間。

乍聽之下或許是個好消息,只是許多因素未被納入考量,像是天氣因素,或是由專業醫護人員操作AED,與普通路人操作AED,效果是否有差等,這些可能的影響在未來仍需要做評估,大規模的實驗甚至需要與航空管理當局溝通後才能進行,尤其依照英國、瑞典等歐洲國家的現行法規,無人機必須要在操作者視線範圍內運行,AED無人機勢必會離開視線範圍,是否真的能用仍未可知。

儘管如此,Hollenberg說,研發這種裝置的目的是希望能拯救更多的人,他期望這樣的科技可以在1到2年內於瑞典投入實用,甚至從簡單的AED延伸到處理過敏反應,或是交通事故上。