倫敦惡火已知30傷 2009年以來最慘

英國倫敦西區27層公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)凌晨竄出惡火,救護車局證實至少30人送醫。CNN報導,這似乎是自2009年燒死6人的南倫敦大火以來,倫敦最嚴重的火災。

倫敦警方在推特(Twitter)張貼聲明說,民眾在治療傷勢。美聯社引述倫敦都會區警察局報導,現場拉起了封鎖線,有兩人在治療吸入性嗆傷。
路透社報導,倫敦救護車局說:「我們可以證實已將30名傷患送至5間醫院。」

倫敦消防局表示,目前還不清楚起火原因。消防局在臉書(Facebook)張貼聲明說,「火舌是從2樓竄出,蔓延到這棟27樓大樓的頂樓。」
現場警笛聲與直升機盤旋聲響個不停,民眾與從大樓逃出的住戶開始聚集圍觀火勢。

法新社報導,距離火警響起超過4個小時,整棟大樓被燒得焦黑,仍可見火舌從數個樓層竄出。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,住戶將床單綁成繩索驚慌逃命,鄰居相信有人跳窗逃生,網友看到烈火衝天畫面直呼恐怖,說有點像911事件,只希望大家順利脫困。

現場可聽見受困高樓的驚慌民眾高喊救命,他們靠在窗邊並將床單綁在一起,試圖沿著床單逃到地面。

美國有線電視新聞網(CNN)在推特(Twitter)報導火災畫面,網友紛紛直呼恐怖並希望受困民眾逃脫。

網友DK Seatlle說:「願上帝救他們出來…趕快救他們出來…願上帝保佑今晚英勇打火的消防人員。」

​LaRae說:「我保證伊斯蘭國將會聲稱這是他們幹的。也許我們還會看到有人從頂樓跳下逃離惡火,有點像是911事件。」

Deplorable in KY說:「我希望每個人都可以順利逃脫。」