提早「封城」 90輛遊覽車癱瘓北車

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)新北市遊覽車駕駛員職業工會理事長李式嘉,因為不滿客運跨界搶遊覽車生意,日前發起「一人一車開到交通部癱瘓台北交通」的抗議活動,要求交通部讓客運業全面退出遊覽車業、牌照稅和燃料稅減免、對老舊遊覽車以市價回收、駕駛員培訓由國家支付、遊覽車執行總量管制,並要求交通部長和公路總局局長請辭下台,但因為今(13)日賀陳旦到雲林和嘉義參訪並未出面,李式嘉因不滿明知遊覽車業者要到交通部陳情、抗議,卻故意帶著媒體南下參訪,提早「癱瘓北市交通」的行動。

李式嘉因不滿賀陳旦明知遊覽車業者要到交通部陳情、抗議,卻故意帶著媒體南下參訪,將「癱瘓北市交通」的計畫提前,但因為目前警方正在博愛特區指揮,遊覽車無法接近,紛紛轉往台北車站付近忠孝西路、市民大道、中山北路以超低時速繞行,甚至還有些遊覽車司機假藉拋錨名義,故意將車停在路中央,造成忠孝東、西路、中山南、北路交通大堵塞。

對此,李式嘉則表示,若賀陳旦再不出面,或交通部再不回應或持續冷處理,明(14)日將號召更多遊覽車加入,誓言癱瘓台北交通。