齊柏林3人回家路 軍方送最後一程

取自空軍司令部臉書專頁

名導演齊柏林昨天拍攝「看見台灣2」罹難,齊柏林曾幫軍方拍攝紀錄片,軍方今天表示,明天將以運輸機,護送齊柏林等3人遺體回台北。

拍攝「看見台灣2」的直升機昨天在花蓮墜毀,齊柏林、助手陳冠齊及機師張志光罹難。花蓮地檢署和飛安會今天已完成必要的相驗和採證,並將遺體先交由家屬。

齊柏林罹難後,空軍司令部在臉書放上救護隊與齊柏林的合照,過去齊柏林與空軍合作密切,曾協助空軍拍攝紀錄片和微電影。

花蓮縣政府表示,為協助運送齊柏林等3名罹難者遺體,縣長傅(山昆)萁聯繫國防部長馮世寬,馮世寬允諾由軍方派遣C-130運輸機,明天上午8時載運3冰櫃和26名家屬,專機返回台北。

軍方官員今天表示,已經收到申請,空軍也願意協助載送齊柏林等3人的遺體回台北,預計明天早上出發載到台北松山機場,不過目前還在討論冰櫃尺寸要如何安排上機、如何安排機隊等細節。

過去齊柏林與空軍合作密切,曾協助空軍拍攝紀錄片和微電影,也曾計畫拍攝空軍救護隊的電影,空軍司令部昨天在臉書放上救護隊與齊柏林的合照表示哀悼;國防部昨天也對齊柏林不幸罹難,表達遺憾與不捨。

空軍救護隊2015年成立60週年時,齊柏林特別率團隊拍攝「空軍救護隊60週年微電影」,並以「看見台灣,慈航天使」為主題,呈現不管在白天、深夜或高山、大海,只要有緊急救難狀況,就有海鷗救難直升機的身影。