凌天航空直升機B31118墜落花蓮山區 「看見台灣」導演齊柏林罹難

凌天航空直編號B31118上午11時墜落花蓮山區(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組報導) 一架凌天航空直升機編號B31118上午10時在執行空拍任務時不幸失事,花蓮縣消防局表示,消防人員趕到現場,發現只剩機翼完整,現場3具屍體,1具在機身外,2具在機身殘骸內,3人全數罹難。關於該直升機空拍失事,飛安會已立即組專案小組展開調查。

根據媒體報導,民航局說,凌天直升機共有3人,起飛不久失聯,國搜中心已經確認上午11時許在花蓮豐濱大港口附近失事。

根據聯合報稍早報導,凌天航空公司則表示,這架直升機是在進行 《看見台灣》續集的空勘任務,但機上是哪三人尚待了解。

根據其他媒體報導,《看見台灣》的導演齊柏林,稍早已由家屬證實在這場墜機中罹難。

維基百科稍早已將齊柏林導演的簡介更新:齊柏林(Po-lin Chi,1964年12月27日-2017年6月10日)是一位臺灣攝影師、環境保護提倡人,臺北市人,籍貫河南安陽。受首任交通部臺灣區國道新建工程局局長歐晉德賞識,負責以空拍的方式記錄重大工程,尤以公路建設為多,自此開始長達他20餘年的空拍工作。主要拍攝題材有臺灣地景臺灣河流臺灣生態,並向臺灣大眾提倡環境保護而聞名。

媒體報導,第一部以全高空拍攝的畫面講述台灣環境現況的電影《看見台灣》在2013年上映,影片上映第66天票房就超過兩億大關,而這部紀錄片也讓更多人看見台灣這個島嶼的美麗與哀愁。時隔四年,導演齊柏林在近日的記者會中才宣布開拍《看見台灣II》,預計2019年上映。今日卻傳來不幸消息。