櫃買中心美債ETF再添三檔新兵

櫃買中心於今(2017)年6月8日再添三檔美債ETF上櫃掛牌,分別為「富邦花旗美國政府債券1-3年期指數」(證券代碼:00694B;中文證券簡稱:富邦美債1-3)、「富邦花旗美國政府債券7-10年期指數」(證券代碼:00695B;中文證券簡稱:富邦美債7-10)及「富邦花旗美國政府債券20年期以上指數」(證券代碼:00696B;中文證券簡稱:富邦美債20年)。

櫃買中心表示,債券ETF商品既可滿足股、債分散投資的資產配置需求,亦可作為投資人風險保護的投資工具,因此富邦投信三檔不同年期的美債ETF上櫃後,不但提供投資人更多樣的投資選擇,也增加交易的靈活性,特別是一般投資人可藉由債券ETF次級市場的買賣,以更便捷的投資管道、非常低的交易成本,參與債券市場投資。

依櫃買中心統計,截至106年5月底止,已掛牌之2檔美債ETF的交易日均值合計已達2.3億元,顯示債券ETF市場交投熱絡。隨著富邦投信所發行之三檔美債ETF掛牌,櫃買中心預期債券ETF的市場交易量將再創新猷。