機場就是景點 全球最棒機場再升級!

「星耀樟宜」預計在2019年對外開幕,將成為全球首座設有遊樂園的機場

Photo credit: Jewel Changi Airport

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)全球最棒的機場升級了!新加坡樟宜機場命名為「珠寶(The Jewel)」的翻新計劃,預計在2019年對外開幕,將成為全球首座設有遊樂園的機場。

新加坡正式宣佈Jewel Changi Airport的中文名稱「星耀樟宜」,這個名字是當局從300多個中文名精心篩選得來,具有「星耀樟宜,點亮新城」的美好寓意。

「星耀樟宜」的中心將是一個131英尺高的漩渦瀑布。機場內部設有一個五層樓高的室內花園、溜滑梯和展望台、以及25公尺的大型彈跳網和步行網,讓轉機變得更有趣,更讓章宜機場成為新加坡的新景點!

占地1萬4000平方公尺,相當於11個奧林匹克游泳池大的星空花園(Canopy Park)出自曾獲美國建築師協會(American Institute of Architects)金獎(AIA Gold Medal)的知名以色列裔加拿大建築師Moshe Safdie之手。

機場的新景點由英國,法國,德國,荷蘭,新加坡和美國的顧問團隊設計,其中的主要設施天空之網(Sky Nets)、迷宮世界(Canopy Mazes)和奇幻滑梯(Discovery Slides),星空花園也會有超過1400棵植物,占整棟樓綠色景觀和植物總數的超過一半。其中灌木塑型步道會有多個動物模樣的植物造型,花瓣花園則會定期展出不同季節的花朵,為周圍增添不少色彩。

旅客將可以在懸掛在花園之上三層樓高的橋上漫步,如果這樣還不夠刺激,結合彈跳網和步行網的天空之網,讓訪客在離地面約25公尺的巨型網彈跳和行走。彈跳網約長250公尺,訪客最高可彈跳至八公尺;步行網則約長50公尺。

儘管樟宜機場並不以本身的設計聞名,但機場內的設施廣受全球旅客喜愛,更被知名旅遊網站Travel + Leisure的讀者評選為全球最棒的機場。