2017富邦投資論壇:全球布局可關注日本、印度市場

電動車產業前景亮麗 2020年是關鍵

富邦證券日前舉辦了「2017富邦投資論壇」,在台股上萬點後,針對下半年的投資布局,特別邀請東京證券交易所執行總監川井洋毅、Kotak集團CEO Ruchit Puri、先探投資周刊社長謝金河、工研院經理石育賢、比亞迪董秘李黔、立凱-KY董事長張聖時、貿聯-KY總經理鄧劍華、凱勝綠能副總經理劉弘麟等各界專家及兩岸業者共同探討,未來的全球經濟發展及投資趨勢。富邦證券和與會專家一致認為,海外市場可以留意日本和印度,日股ETF適合靈活多空操作,而具龐大建設需求與消費力的印度市場適合長線布局;而在台股上萬點後,考驗在於內資的信心面,長期持股要挑毛利率、營益率高的股票;產業前景則看好電動車相關產業,2020年將是關鍵,由於IT是台灣的強項,因此台灣供應鏈參與的機會非常大。

海外投資 日股ETF適合靈活多空操作

川井洋毅說,自2013年來,安倍經濟學的確使日本GDP(國內生產毛額)水準增進,不僅2016年已達540兆日圓水準,日經225指數由1萬點推升到2萬點水準,失業率也因鼓勵女性投入就業而由4.2%降至3.1%,TOPIX成份股平均股東權益報酬率更由2011年的3.2%、2012年的5.6%,至2013∼2016年來到7%以上。

加上日本官方推動公司治理也見初步成效,有利於外資快速掌握日股公司及財報資訊,隨全球金融市場投資日股ETF的資產規模擴大,其中,外資占東證ETF交易比重的60%,日本散戶投資者也積極投資ETF,占總交易比也達3成。因此,海外的投資人可以透過投資ETF產品更快速、直接的參與日本股市行情,不論看好或看壞都能靈活多空操作。

龐大建設需求與消費力 推升印度市場

Ruchit Puri說,印度人口占全球六分之一,貧富差距較大,有各種不同等級收入的人口,對應著不同層級的消費需求,而這就是所有企業的機會。從幾個面向來看印度經濟,首先是消費市場龐大,而且每年有千百萬計人口的消費能力從較低的層級躍升到上個層級,潛力無窮;第二、印度推動數位服務、金融改革,由於現在很多印度人沒有銀行帳戶,鼓勵民眾開戶以及日前的廢幣政策,將讓錢回流到銀行,一般家庭有錢也開始投資股市;第三、增加基礎設施,印度政府已經規劃出許多建設,其中將與日本、新加坡合作,建設100個智慧城市,提升就業率。

長遠來看,印度未來1、20年穩健成長,當然還是要提醒一下風險,最大的風險會是全球環境,尤其印度仰賴石油進口,油價的變動影響最大。但反過來想,若發生全球系統性風險可能是投資印度的機會,看好的行業是消費、金融、服務。

台股萬點之後考驗內資信心

謝金河指出,今年第一季上市櫃公司匯損嚴重,但獲利還是達到4485億元的好成績,若還原匯損,今年第一季跟歷史新高紀錄去年第四季獲利差不多,顯示上市公司的基本面是強的。這一波台股上萬點還是靠外資拉抬權值股,萬點之後的表現要靠內資接棒,OTC市場是觀察內資動向的指標,未來趨勢還是科技股掛帥,長期持股要挑毛利率、營益率高的股票。

新經濟是全球未來焦點,Apple、Google、微軟、亞馬遜、臉書五大代表企業支撐半邊天,只要這五大企業還在漲,全球股市就沒有太大陰影。因此,台灣今年的當紅產業包括人工智慧、TESLA供應鏈、十二吋矽晶圓、光纖網路股等。

電動車產業前景亮麗 關鍵年:2020年

目前全球已有15個以上國家擁有一萬輛以上的電動車(含複合動力),其中日本更有121萬輛以上,德國、日本、美國等汽車大國都已經將政策轉向電動車,尤其2016年CES展已展出自動駕駛汽車,未來10年,自動駕駛更將是智慧車載市場的重要推手,而台灣車載業者具備相當能量與經驗,絕對有發展優勢。

李黔表示,中國電動車銷量在2016年達到50幾萬輛,預估目標是2020年電動車存量500萬輛,未來一年要增加200多萬輛,尤其電動車零件愈做愈好,估計2020年是爆發點,但要留意的是,中國在2020年將取消電動大巴的補貼,取消補貼之後是否能被市場接受?2020年將是關鍵。張聖時則補充,目前大陸電單車普及,原本就對使用電單車及充電非常習慣,車輛從電單車改成乘用車,市場接受度高,而現在的電動車市場是由中美兩大龍頭比亞迪和TESLA撐著,而中國電動車市場必須成功,才能給全球希望。

劉弘麟強調,從售後市場來看電動車的發展,客戶買電動車最關心的是電池問題,首先就是安不安全?再來就是電池的電容量、性能,包括快充還是慢充、電池壽命等等,電動車每公里行駛電費只占燃油車油料成本的20%至25%,很多業者已看到節省成本的優點,做好使用電動車的準備。鄧劍華表示,美國到2020年目標要有100萬台電動車市場規模,電動車產業的所有業者,不存在競爭對手,大家都是夥伴,共同把市場做大。

未來電動車產業爆發 將帶動供應鏈、零組件企業成長

至於台灣產業的機會呢?專家們一致表示,台灣雖然市場小,但是技術強,台灣供應鏈的機會非常大,包括Google、Apple、nVidia等都進軍電動車,因為電動車的關係,以前進不了汽車工業的企業都能進來,而IT本來就是台灣的強項,這是台灣企業的優勢。從戰略上,可以關注零件廠是不是能透過合作、合資進入大陸市場,跟著中國大陸在2020到2025年的爆發期一起成長,戰術上,則是合作對象的技術儲備、降低成本、規模量產能力更是重要。

展望未來,電動車產業將伴隨技術提升、經濟規模擴大,以及多元商業模式發展,看好全球的同業共同把電動車、新能源汽車市場規模做大,屆時環保意識與各國政府的支持,將帶動產業爆發,相關供應鏈、零組件企業也一起受益。