終止南韓四連霸!台灣男籃東亞資格賽奪冠

中華隊以終場77比64擊敗南韓,獲得隊史首座冠軍

台灣男籃東亞資格賽奪冠 (圖片取自FIBA官方推特)

(台灣英文新聞 / 葉子綺 台北綜合報導) 台灣派出的中華男籃隊在今(7)日東亞男籃錦標賽決賽中,以77比64打敗南韓,首度奪得東亞男籃賽冠軍。

具國際籃球總會(FIBA)亞洲盃資格賽性質的東亞錦標賽,3日起於日本的長野舉行,中華隊雖於首戰敗給中國,但之後一路過關斬將,打敗香港、日本後,今成功奪下冠軍,擊敗自2009年來奪得三連霸的南韓,達成了台灣球迷期盼已久的「好想贏韓國!」願望。

面對強敵的台灣隊,前鋒劉錚打出代表作,全場投20中9,攻下全場最高的23分;加上戴維斯(Quincy Davis)繳出21分、13籃板優秀成績單,終場以13分之差拿下勝利,讓南韓四連霸宣告失利。

台灣接下來重要的國際賽為8月8日開戰的黎巴嫩亞洲盃,7月15日會先在台北和平館參加瓊斯盃,各界都高度關注中華男籃隊接下來的動態。