Google大數據顯示 台灣熱搜關鍵字:Dramas

說到台灣,你會想到什麼?

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 綜合外電報導)說到台灣,你會想到什麼?國外旅遊業者近日將各國名稱與最多人搜尋的Google關鍵字,對照整理成「世界熱搜關鍵字地圖」,而與台灣連結在一起的熱搜關鍵字竟然是:連續劇(Dramas)。

網路媒體財經內幕(Business Insider)報導,旅遊業者埃克塞特國際公司(Exeter International)利用Google大數據資訊,找出人們在搜尋國家名稱時,最常使用到的相關字詞,發現食物、飲料、運動和假期是最常見的關鍵字。

報導指出,熱搜關鍵字或多或少可以看出外界對這個國家的刻板印象,例如加拿大以滑雪勝地聞名;美國與大學(Universities)有高度搜尋關聯,成為教育類關鍵字的唯一國家,或許也驗證了美國以高等教育聞名的形象。與台灣最相關的熱搜字是連續劇(Dramas),大數據地圖並沒有提供進一步解釋,可能與台灣連續劇在東亞頗受歡迎有關。

有趣的是,拉脫維亞最常被搜尋的竟然是笑話(Jokes),因近年社群平台很流行拉脫維亞笑話,美國的社群平台Reddit還將這些笑話彙整成冊。

亞洲部分,與俄羅斯連結的熱搜字是伏特加(Vodka),中國大陸是炒菜鍋(Wok),蒙古是旅遊(Tours),日本和南韓都是電影(Movies),北韓是紀錄片(Documentary),斯里蘭卡是茶(Tea);這些或許都不難理解,但是泰國南部區域熱搜關鍵字竟然是頭髮(Hair),相當有趣。

與印度相關的熱搜字是「附近的美食(Food near me)」,可以理解為網友的搜尋需求是尋找附近的印度美食。



至於歐洲地區,與冰島最有關的熱搜字是飯店(Hotels),西班牙是沙灘(Beaches),烏克蘭是約會地點(Dating Sites),法國是旅遊書推薦勝地(Travel Books Cities),德國北部和瑞典是旅遊指南(Travel Guide),羅馬尼亞是歌曲(Songs),愛爾蘭、芬蘭都是渡假(Vacations),比利時則是鬆餅機(Waffle Maker)。

其它還有位於南美洲北部的蓋亞那合作共和國 (Cooperative Republic of Guyana)與海綿蛋糕(Sponge Cake),這是一種知名甜點;馬達加斯加拜同名動畫電影之賜,熱搜關聯字當然是電影(Movie);澳洲的關聯字是電視節目(TV Shows);而沒有熱搜字的國家則有查德(Chad)、幾內亞(Guinea)、西撒哈拉、約旦、土耳其等。