加拿大黑人饒舌歌手 新歌MV取景高雄

曾受邀至金曲獎演出的Famous,熱愛台灣的在地文化和人文風情

加拿大饒舌歌手Famous新歌《HeiHeiDe 黑黑的》MV畫面

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)曾入圍加拿大葛萊美的饒舌歌手Famous於5月31日發表他的新歌MV,也成為第一支於台灣拍攝、並以中文演唱的黑人饒舌歌曲。

本名詹姆斯·畢紹普(James Bishop)的加拿大饒舌歌手,以藝名Famous出道,於高雄著名景點蓮池潭拍攝他的新作品《HeiHeiDe 黑黑的》,搭配中文歌詞,讓整部MV充滿特殊的台灣味。

Famous受訪時表示,這次使用中文饒舌是一個全新的嘗試,也透過這樣的方式練習自己的中文能力。

「我希望能讓觀眾看見黑人在亞洲的強烈對比,我也想呈現台灣文化,並試圖加入我的嘻哈元素,畢竟你很少能看到一個黑人頭戴王冠、披著浴巾,在亞洲寺廟或建築物前饒舌吧!」

Famous參加2017夏都春宴(圖片來自Famous臉書專頁)

來自加拿大多倫多的Famous對於表演情有獨鍾,3歲就成為一位表演者,2009年參加有「加拿大葛萊美」之稱的朱諾獎(Juno Awards),獲得「年度專輯」提名。他曾上MTV、黑人娛樂電視台(BET)等知名電視節目,並曾與多位知名歌手如納斯(Nas)、鮑沃(Bow Wow)等同台表演。

Famous於2014年第一次來到亞洲,與台灣歌手Miss Ko(葛仲珊)、大支、Matzka同台演出;他也曾受邀至金曲獎頒獎典禮,並結識了蔡依林、張惠妹、林俊傑、周杰倫等知名台灣歌手。透過這些演出經驗,他與台灣建立起了密切的關係,尤其對於高雄這個在台灣第一次演出的城市,Famous更是有著特殊的情感。

Famous於2016年與周杰倫合影(圖片來自Famous臉書專頁)

談到對於台灣的印象,Famous認為台灣是一個純樸、非常適合居住的地方:「台灣有豐富的在地文化、快速成長的經濟發展、友善的人們、CP值高的食物......還有這裡完全不會下雪!」

談到未來規劃,Famous表示他希望有機會能與張惠妹、蔡依林和周杰倫合作,他認為台灣歌手應多和其他國家的製作人或表演者互相切磋,尤其是美國,「我能夠和他們在英文和中文方面互相協助,這將有助於彼此在音樂方面的提升。」

Famous於2016年與蔡依林合影(圖片來自Famous臉書專頁)

Famous接下來將在6月10日出席新加坡UMF音樂節(Ultra Music Festival),除此之外,他也在ICRT電台每周六晚間12點的The Party夜間節目中擔任DJ,繼續追逐他的音樂夢。​