寒舍艾麗酒店 5/24-6/30【午茶義饗】

以熱情食趣暢遊義大利 SALUT歡度義大利國慶!

SALUT!讓我們舉杯慶賀62日義大利71周年生日快樂!寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳於2017524()起至2017630(),每日15:00-17:00下午茶時段推出【午茶義饗】義大利國慶饗宴,豐富的餐台以全自助式無限量供應北義、中義、南義各區特色料理。令人食指大動的繽紛佳餚包含必嚐經典「惡魔燒烤雞」、以多重乳酪獻上完美協奏的「阿布魯佐風味豬肉乳酪派」、新鮮海味滿溢舌尖的「酥炸生蚵佐荷蘭醬」、「香辣蘿勒番茄淡菜」等,邀請賓客以味蕾的全然享受,歡度義大利國慶日!活動詳情及預訂請洽詢寒舍艾麗酒店(02)6631-8000或至www.humblehousehotels.com

義大利北部料理-奶脂香氣豐腴迷人

義大利南北狹長、境內擁有多樣化的氣候型態,令飲食文化豐富多元,更享有「西餐之母」的美名!但在台灣提及義大利料理,普遍僅聯想到義大利麵與披薩,現在就與我們一同跳脫過往思維,品嘗La Farfalla為賓客獻上的義式新提案!首先品嘗義大利北部的濃郁奶脂香氣,料理大多以奶油和起士調味,口味較重,特別推薦雙鮮佐櫻花蝦燉飯將墨魚囊、洋蔥、蕃茄、羅勒一同燉煮做為高湯,並於燉飯中融入豬肉丁、火腿與櫻花蝦,鹹鮮滋味完美融合;肉醬千層麵搭玉米糕」將廣受台灣人喜愛的肉醬千層麵與義大利傳統「玉米糕」做結合,牛、豬絞肉炒香後,加入洋蔥、西芹、紅蘿蔔、番茄糊、紅酒、高湯,一起熬煮8小時製成千層麵內餡,麵皮與餡料間更抹入白醬,令品嘗口感更加清爽滑口。此外亦有朝鮮薊烘烤海鱸」「米蘭風味燜燒羊丁骨」松露風味燻雞鮪魚比薩」等北義料理可供賓客選擇。

義大利中部料理-農村式的肉品佳肴

  • 惡魔燒烤雞,將雞肉以黑胡椒、檸檬汁、鼠尾草、橄欖油醃漬8小時,並烤至表皮金黃,鮮嫩的肉質透著黑胡椒與檸檬汁的香氣,驚豔的美味擁有如惡魔般的迷人魅力;阿布魯佐風味豬肉乳酪派」可回溯幾世紀的經典食譜,將里科塔乳酪、水牛乳酪、帕馬森起司一同混入蛋黃中攪拌至滑順均衡,並填入義大利帕馬火腿、摩特戴拉大香腸與火腿丁一同混合,最後以甜餅皮包裹上述餡料一同烘烤,亦甜亦鹹的衝動間,碰撞出令人驚艷的味蕾風味;托斯卡尼番茄豌豆燜燒烏賊」於義大利經典紅醬中加入巴西利亞白酒、奧勒岡、月桂葉及碗豆一同拌炒,最後放入小卷一同悶煮,酸甜清爽喚起午後味蕾;喜愛義式開胃冷盤的賓客亦不可錯過臘腸.橄欖.棕櫚心串「綜合冷肉盤」等佳餚。

義大利南部料理-甘美多樣的海鮮選擇

隨著味蕾不斷朝南探索,南義三面環海,為餐桌增添各式新鮮的海產選擇。酥炸生蚵佐荷蘭醬嚴選新鮮飽滿的東港生蚵,下鍋油炸至外皮金黃酥脆,表層綴點奶香濃郁的荷蘭醬汁,外焦酥而內鮮甜軟嫩,令人一口接一口;清爽開胃的檸檬橄欖油醃蝦以洋蔥、西芹、白酒燙煮白蝦,撈起後加入檸檬汁、百里香、白酒醋、黑胡椒浸泡5小時,微酸香氣令鮮甜蝦肉更為誘人;甜椒雞肉捲佐辣番茄醬將醃漬雞肉以舒肥低溫烹調後,冰鎮使其肉質Q彈,並煎至外皮金黃焦香,頂層則沾裹特調番茄醬汁,酸甜間透著隱隱的微辛香氣,為一道不可錯過的開胃小食;南義餐檯中亦有炭烤鯛魚佐西西里風檸檬歐芹醬香辣蘿勒番茄淡菜」「醋漬柳葉魚」等多樣化的海鮮選擇!