英倫敦恐攻釀7死 警方公佈2嫌相貌盼更多線索

Butt被指與恐怖組織al-Muhajiroun有關聯,曾經被警方拘留,但未遭逮捕

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)英國倫敦3日晚間發生的恐怖攻擊,造成7人死亡、48人受傷,英國警方今(6)日公佈三名嫌犯其中兩名的姓名及長相,表示當中一名嫌犯先前就受到英國警方及安全機構的注意。

此為英國近三個月內所發生的第三起恐攻事件,發生於著名景點倫敦橋,三名嫌犯開著廂型車高速衝撞橋上行人,之後下車衝進鬧區「波羅市場」,持長刀隨機砍人,造成7人死亡、48人受傷。

三名嫌犯皆在案發後8分鐘左右,遭警方擊斃。

半島電視台(aljazeera)報導,其中一名嫌犯是出生於巴基斯坦、稱作Khuram Shazad Butt的27歲英國籍男子,住在倫敦東部的巴金(Barking)多年,且先前便已受到英國警方及軍情單位(MI5)的注意及調查。

Butt被指與恐怖組織al-Muhajiroun有關聯,曾經被警方拘留,但未遭逮捕。

另一名為現年30歲、自稱原籍是摩洛哥和利比亞的Rachid Redouane。據媒體透露,Redouane也使用Rachid Elkhdar此一假名,且居住地與Butt相近。

警方聲明中指出,公佈姓名的2名嫌犯都具有穆斯林信仰,至於第3名嫌犯的身分,警方仍在進行確認。