代理商證實結束代理 ANNA SUI等3品牌將撤台

彩妝三品牌ANNA SUI、PAUL&JOE、LADUREE確定8月31日離開台灣,在台的代理商表示去年就跟日方討論結束代理,之後由日本規劃,網友除不捨外,也認為是少女的回憶。

PAUL & JOE、LADUREE、ANNA SUI三個彩妝品牌,在亞洲的銷售為日本集團經營,在台灣代理商艾倫比亞企業。三品牌以往可愛、華麗的包裝設計,深受女性喜愛。

像是ANNA SUI最知名的粉餅、PAUL & JOE的貓咪系列商品、LADUREE的保養品,風靡年輕女性,也被愛用者暱稱三品牌為「包裝系」。

台灣代理商艾倫比亞公司表示,近年美妝品牌競爭激烈,經營起來相當辛苦,從去年底開始與日方溝通,經過半年討論,確定8月31日離開台灣,另外的Albion保養及其高級彩妝系列不受影響。

網友聽到這個消息紛紛表達震驚,「超愛pj(PAUL& JOE)底妝」,「(ANNA SUI)洋娃娃香水我也收集了兩三瓶,腮紅和口紅是大學時期的奢侈品啊」。

有人就說,「是高中生的夢幻逸品」、「大學同學很愛」、「時代的眼淚無誤」,也有網友「到現在還是很愛買他們家香水」。也有很多女網友表示,「想衝一波pj」。

但有網友提到,「雖然喜歡Laduree,但跟日本的價差…,完全不會想在台灣買」,而引出應該是前員工的人回應,「代理商定價沒有不合理呦(前份工作),真的日本的限制條件很多 而且都是連帶,進櫃就是1帶1(業績差的品牌)不然就拿不到代理 所以這些成本也只能反應在定價再加上百貨抽成高,唉,大家都很辛苦」。