今夏到Port23一口嚐盡地中海熱情盛夏

清爽蔬果、澎湃海味 夏季食材全入菜

尼斯沙拉 (圖片由富邦旅管提供)

(台灣英文新聞 / 生活組報導) 富邦旅管今(5)日表示,Port23全新夏季菜單以盛夏地中海為靈感,將開心果、薰衣草入菜,結合台灣在地食材,從湯品、沙拉到義大利麵、燉飯及主廚私房菜,化身成一道道引人食欲的夏日豐盛佳餚。推薦菜色包括源於法國傳統料理的「卡布奇諾蘑菇濃湯」;新鮮蔬菜搭配油封鮪魚佐檸檬蜂蜜橄欖油,吃下蔚藍海岸燦爛氣息的「尼斯沙拉」;靈感來自西西里島開心果,以五種海鮮一次入菜的「細扁麵佐醃漬綜合海鮮薑味開心果醬汁」;如同置身普羅旺斯品嘗「嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁」及南法花海氣息的「香煎鱸魚干貝佐薰衣草風味蔬菜及泰式酸辣醬」,在台灣就能感受濃濃地中海的夏日風味。

富邦旅管說,Port23夏日經典義大利麵「細扁麵佐醃漬綜合海鮮薑味開心果醬汁」,靈感源自於地中海盛產的大量漁獲,取用大蒜、檸檬、橄欖油將白蝦、干貝等五種海鮮醃漬入味,與西西里人稱之為「綠色黃金」的開心果和台灣老薑共同淬鍊醬汁,加入糖漬薑丁與檸檬凍,慢慢融化於麵條中,料豐清爽。「圓麵佐香料雞肉牛肝菌野菇醬汁」則以被義大利人稱為上帝送給人類最好禮物的牛肝菌,與彈牙麵條以番茄醬汁為基底大火快炒,搭配煎至甦脆的金黃雞腿肉更是一大亮點,外皮酥脆肉質鮮甜,完美詮釋地中海式熱情。「南瓜野菇燉飯附精燉牛腩」將義大利經典料理重新詮釋,選擇甜度高的南瓜製成泥狀,與多款野菇一同拌炒,BBQ醬與牛奶醃漬一天後的牛肋條紮實入色入味,蒸烤三小時軟嫩飽滿,覆上金黃色南瓜燉飯後灑上蝦夷蔥,形色味皆極致迷人。

富邦旅管進一步的說,前菜湯品「卡布奇諾蘑菇濃湯」源於法國尋常人家的傳統料理,描繪初夏食欲,以蘑菇煎炒逼出香氣,濃郁醇厚的湯底覆上細緻綿密的奶泡,讓兩種驚喜在口中一次化開。蔚藍海岸港口城市盛產陽光與美食的「尼斯」位處法、西、義三國交界,要讓「尼斯沙拉」變的多元繽紛。開胃菜塔町是法國中古世紀流傳的經典開胃菜,「酪梨鮮蝦塔町佐鮪魚醬」選用夏季營養盛品酪梨開啟夏日味蕾,烤得酥脆的法國麵包為底座,酪梨切丁與番茄莎莎、鮪魚醬輕輕放上,覆上一整隻肉質鮮甜鮮蝦,三種層次一次到位。

富邦旅管說,兩道主廚私房菜濃縮南法普羅旺斯料理精華,挑選肥美雞肉低溫烹煮,快速油炸表皮至金黃,再經烘烤,與夏季盛產的台灣鳳梨與焦糖一同熬煮「嫩煎香料半雞佐焦糖鳳梨醬汁」層層繁複工法,輕脆外皮鎖住帶有鳳梨香氣的嫩雞,搭襯配菜松露醬佐馬鈴薯、口感溫潤甜蜜。「香煎鱸魚干貝佐薰衣草風味蔬菜及泰式酸辣醬」為台灣金目鱸肉質細嫩多汁兼具養身,慢火輕煎將水份與鮮甜鎖住,配菜以薰衣草與薯泥層層堆疊,如置身南法花海,淋上泰式酸辣醬,提升口感層次。

富邦旅管說,Port23為夏日推出「輕甜涼夏•冰棒泡泡」限定飲品,選用來自台東鹿野的「春一枝」純手工水果冰棒,共推出四款沁涼飲品,包含消暑清爽的「檸檬泡泡」、甜度香氣濃郁的「柳澄泡泡」、口感酸甜的「百香果泡泡」、及吃得到洛神花酸鹹甜滋味的「洛神泡泡」,不僅視覺絢麗色彩滿溢,喝的更是一口口台灣純天然在地滋味,是今夏好喝到冒泡的消暑盛品!

富邦旅管說,除了要讓消費者感受盛夏地中海風情外,夏日新菜亦變化多款調味細緻的醬汁精隨,台義創意「寬扁麵佐綠竹筍豬肉醬汁」將清爽甜度高的綠竹筍刨成絲與麵條一同下鍋烹煮將甜味逼出,起鍋後一同拌入醬汁中,大地滋味瞬間竄出。另一道「辣味雞肉手工脆餅」將去骨雞腿肉香煎至金黃,甜椒、洋蔥丁、蘿蔓生菜大量鋪上烘烤後的墨西哥餅皮,番茄醬汁與剝皮辣椒成就整道料理香氣,微辣口感開啟夏季食欲。最後,大受饕客好評的甜點「荷蘭鬆餅」烤的金黃、奶油香氣四溢,佐以淡淡蘭姆酒,中間點綴上莓果及鮮奶油,以消暑冰淇淋襯托,溫潤與冰涼同時在口中化開。夏季凡任選一主食,亦可加價新台灣250元升級專屬套餐。