櫃買中心:債券ETF獎勵活動

櫃買中心為發展台灣債券ETF市場,提高投資大眾參與投資,以擴大債券ETF交易量值及基金規模,自2017年1月3日起至6月30日止,舉辦為期6個月之債券ETF獎勵活動。

配合政府停徵債券ETF證交稅,櫃買中心大力推動台灣債券ETF市場,本次獎勵活動將對證券經紀商、證券自營商、債券ETF流動量提供者及投資人提供豐厚的獎金,獎金總額達100萬元。在投資人交易獎勵部分,只要在活動期間買賣債券ETF,就有機會獲得1千元禮券;買賣金額累積達100萬元以上,還可額外再獲得1萬元禮券的抽獎機會。

另外為鼓勵證券商共同推廣債券ETF商品,活動期間各證券經紀商對債券ETF累計成交金額達300萬元以上,就有機會獲得總額27萬元的獎勵金;另對於債券ETF流動量提供者及證券自營商,櫃買中心也分別提供總額22萬元及6萬元的獎勵金。

櫃買中心指出,配合主管機關停徵債券ETF證交稅的政策美意,希望藉由獎勵競賽活動,帶動投資大眾與證券商積極參與,增進債券ETF的發行與交易量能,滿足國內投資人在債券區塊資產配置的投資需求。有關債券ETF獎勵活動詳情,請上櫃買中心網站「首頁>指數及ETF>債券ETF獎勵活動專區」查詢。