倫敦橋事件造成6亡 警證實擊斃3嫌

英國警方巡視周六晚間倫敦橋恐攻事件地區。(美聯社)

(綜合外電報導)英國警方證實倫敦橋白色廂型車衝撞人群跟隨機刺殺恐怖攻擊,造成6人遇襲身亡,並已擊斃3名倫敦橋衝撞事件歹徒。

據美聯社最新報導,英國反恐最高警官羅利(Mark Rowley)表示: 「武裝應變警察隨後非常迅速且勇敢地和3名男性嫌疑人交戰,並在波魯市場將3人擊斃。」

英國警方接獲通報後,立刻在8分鐘內趕到現場跟嫌疑人正面交鋒跟擊斃。

羅利表示:「嫌疑人疑似身穿綁有爆裂物的背心,後來發現是假的。」

除了6名不幸喪生民眾外,英國倫敦救護車局(London Ambulance Service)向「路透社」透露,已將20名恐攻受傷民眾分別送往6間不同醫院,接受緊急治療。

根據美聯社最新報導,白色廂型車以時數80公里直接衝向人群。

一名53歲名叫羅伯茲(Mark Roberts)目擊者表示,正在倫敦橋上夜間攝影課時,看到廂型車在橋上的人行道上多次上下。

這名目擊者跟路透社透露:「看起來他是針對一群一群的人。我驚呆了,不知道該怎麼辦。」

英國「太陽報」稍早報導指出,廂型車內至少載了5人,不過英國警方表示已擊斃所有參與倫敦橋恐攻事件的嫌疑人士。

這群恐怖分子在倫敦橋衝撞人群後,鎖定魯市場(Borough Market)酒吧跟餐廳內人員,目擊者告訴「每日郵報」攻擊者砸毀酒吧玻璃,並隨機刺殺酒吧內的人。

​根據美國有線電視新聞網(CNN)上傳推特的影片,大批倫敦警察進入酒吧,高喊要民眾「趴下」。