倫敦貨車衝撞跟刺殺恐攻 至少釀成1死

英國倫敦周六晚間驚爆貨車衝跟隨機撞殺恐怖攻擊事件

英國武裝警察巡是倫敦橋災害現場 (美聯社)

(中央社記者戴雅真倫敦4日專電)英國倫敦橋昨天晚間發生1輛白色小貨車衝撞多名行人,同時傳出隨機刺人事件,倫敦都會區警察局在推特表示,目前確認為恐怖攻擊事件。

警方表示,事件目前至少造成1人身亡。

美國有線電視新聞網(CNN)引述目擊者報導,2名男子進入英國倫敦橋附近波魯市場(Borough Market)地區1間餐廳,刺傷2人。

路透社引述警方的話表示,他們正在對倫敦市中心多起事件採取應變行動。

目擊者告訴CNN,1名女服務生的喉嚨遭刺,1名男子則是背部遭刺傷。

報導指出,昨晚事件不只一起,首先是倫敦橋上的衝撞事件,另外,波魯市場(Borough Market)也傳出有人在餐廳和酒吧遭到刺傷,同時,在沃克斯豪爾(Vauxhall)也有事端。

但警方表示,發生在沃克斯豪爾的是一起刺傷事件,已確定與倫敦橋及波魯市場無關。

唐寧街10號表示,首相梅伊(Theresa May)已經回到官邸,聽取進一步簡報。據稱梅伊稍晚將與緊急應變小組(Cobra emergency committee)召開會議。