送愛到雙龍國小 臺灣企銀持續推動營養早餐捐贈計劃

臺灣企銀周燦煌總經理(左)、雙龍國小伍福義校長 (右). (照片由台灣企銀提供)

為讓偏鄉部落學童早餐能更規律及充份的攝取營養,由臺灣企銀發起「送愛到雙龍國小營養早餐捐贈計劃」,今年已正式邁入第6年,臺灣企銀周燦煌總經理於出席該校捐贈典禮表示:在臺灣每10位學童中就有1位經常沒有早、午餐吃,尤其是生活在偏鄉部落的學童,資源相較匱乏,臺灣企銀秉持人道關懷精神及協助弱勢孩子健康成長,捐贈雙龍國小全年營養早餐經費,讓該校孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,幫助孩子專注學習、勇敢追夢。

南投縣雙龍國小於南投縣信義鄉雙龍村(布農語為Isingan即布滿石頭靜寂之地),屬布農族聚落,為臺灣原住民族群中海拔住地最高的一族,臺灣企銀提供該校全學年度愛心早餐,補充孩子們營養,讓孩子們在身體與心理都獲得能量後,上課更專注,課業成績表現更亮眼,近年更榮獲南投縣第64屆縣運國小組射箭比賽團體組男、女雙料冠軍、中小學聯運國小組射箭比賽冠、亞軍、南投縣本土語說族語闖天下比賽等三名等多項殊榮,以實力展現其學習成果,除讓孩子課業成績提升外,亦扶助其達到二代脫貧的夢想,改善自己與家人的生活環境。

臺灣企銀積極參與社會公益活動,多年來提供資助的對象,包含偏鄉學校、育幼院、家扶機構、身心障礙福利機構、特殊教育發展機構以及老人養護機構等社福機構團體。臺灣企銀是國內唯一中小企業專業銀行,成立至今逾一百年,見證台灣經濟起飛,除了深耕本業,更秉持著關懷、分享的企業精神,推展公益慈善不遺餘力,期讓台灣多一分溫暖的力量,並與各界攜手共創美好社會。