哪些食材可讓肌膚從內而外維持水噹噹?

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)對於乾性肌膚來說,不管擦上多少保濕或滋潤的乳液乳霜,臉上卻仍然感到緊繃、乾癢,甚至脫皮、脫屑,上妝後妝容也不易服貼、易龜裂;而且乾性肌也較易有細紋暗沉等困擾。到了秋冬時節或季節轉變時,不適情況更是每況愈下。專家建議可添加天然食材到日常飲食中,以及巧妙的將這些食材製作成面膜來達到肌膚從裡而外的滋潤。

橄欖油:富含多元不飽和脂肪酸、维生素A、D、E、K等成分,都是易於肌膚吸收的脂溶性维生素,也含有具有抗氧化效果的角鯊烯。這些成分都可以增加肌膚保水度,使其柔軟。

西瓜:西瓜富含茄紅素和維他命a、b、c,茄紅素之含量甚至比番茄還多,每100克有3.2毫克的茄紅素,普通番茄則只有3.0毫克。茄紅素具有抗氧化的效果,還可預防肌膚受到紫外線的傷害;維他命a、b、c,也是保持肌膚健康與潤澤的必須養分

酪梨:富含維生素 A、D 及 E和多元不飽和脂肪酸,可維持肌膚健康、舒緩肌膚和有利再生受損的皮膚細胞,因此可以直接塗抹於紅腫及發癢的患部。

鮭魚:富含Omega-3,保護肌膚免於紫外線的傷害和日曬後的乾燥、修復受損的肌膚,維持肌膚健康和保水度。

草莓:富含維他命C,含量甚至比葡萄柚和橘子多,有助於防止皺紋和因年齡增長的肌膚乾燥。

藍莓:富含抗氧化劑和維他命C,有助對抗傷害皮膚細胞和膠原蛋白的自由基,藍莓也含有維生素 A,能幫助皮膚恢復正常油量。