台灣麥當勞老闆換人 國賓飯店總座今起接手

李昌霖擁有德昱70%控股權,也將積極參與麥當勞在台灣的業務經營...

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 財經組 綜合報導)台灣麥當勞今(1)日宣佈,以約51億元價格賣給國賓總經理李昌霖成立的德昱股份有限公司成為麥當勞在台灣市場的授權發展商。

李昌霖擁有德昱70%控股權,也將積極參與麥當勞在台灣的業務經營。

台灣麥當勞今天表示,李昌霖不僅在所跨足的各個商業領域都有卓越表現,在餐旅產業亦有豐富的專業資歷,同時也將積極參與麥當勞在台灣的業務經營。

台灣麥當勞今天發佈的新聞稿指出,德昱股份有限公司今天起接手麥當勞在台灣市場的經營管理權,包括台灣麥當勞全台近400家餐廳,其中有超過90%為公司直營門市,但交易相關財務條件不便對外說明。

另外,在授權發展商的營運模式下,麥當勞將進行台灣市場的經營權轉換,並委任李昌霖推動及經營麥當勞在台灣的市場,德昱並將提供所需資金以協助相關業務發展。

此外,台灣麥當勞總裁劉厚倫也將持續帶領台灣市場的營運與管理。

台灣麥當勞表示,隨著台灣經營權轉換,預計於今年底,在全球的特許經營餐廳將增至4000家;而一旦完成,麥當勞特許經營餐廳的比率,預計將達到全球門市的93%。