外交部:6/1起提升予斯里蘭卡籍及不丹籍人士的簽證待遇

圖片擷取自外交部網站

(台灣英文新聞 / 政治組報導) 為落實「新南向政策」,外交部於2017年4月10日召開跨部會會議研商第二波新南向政策目標國家簽證放寬措施,會中決議提升我予斯里蘭卡籍及不丹籍人士的簽證待遇。為促進台灣與斯里蘭卡及不丹之觀光及商務往來,自6月1日起,調整該兩國護照持有人簽證待遇。

外交部說,觀光簽證將開放斯里蘭卡籍及不丹籍人士得向台灣駐外館處申請觀光簽證來臺。商務簽證的辦法為斯里蘭卡籍及不丹籍人士得逕向台灣駐外館處申請商務簽證,免除須由在台業者出具擔保手續;另授權台灣駐外館處,針對須經常前來台灣之商務人士,得酌情核發1年多次停留簽證。

外交部進一步的說,申請來臺公務訪問、參加國際會議或各項交流活動、傳教弘法、探親、船員登船及短期就醫等事由簽證:均依現行規定辦理。暫不開放斯里蘭卡籍及不丹籍人士以來臺研習中文為由申請簽證。

關於斯里蘭卡籍及不丹籍人士申請簽證之詳細規定,請參考駐印度代表處駐清奈辦事處之公告。