國立臺北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心

2017暑期強打課程讓「美」在城市中蔓延

2017國立臺北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心(以下簡稱北藝推廣),「美」在城市中蔓延全新課程初登場。北藝推廣走出校園前進城市生活至今已邁向第5個年頭,除了在關渡校區、華山學堂、國際藝術村學堂可以學習到多種藝術課程,今夏北藝推廣重返大稻埕街區學堂,於大稻埕城市影像實驗室、大稻埕戲苑及團圓大稻埕開設多種藝術課程,針對大眾對消暑的渴望推出四大類別的藝術課程,分別為美術、兒童、手藝、​舞蹈與戲劇四大類,透過對美的學習,敲醒你的感官經驗,而且學習據點(華山、大稻埕及台北國際藝術村)就在你我身邊,只要搭上捷運,走幾步路就能就近學習藝術。

美術類,水墨版畫、素描..各種媒材技藝學習

由北藝美術系潘娉玉老師企劃,透過美術創作、基礎素描及繪畫媒材的引導,讓喜愛美術的朋友,學習素描、水墨、版畫、插畫、​​水彩、油畫及壓克力等​​美術媒介,進而埋下創作的種子。本次邀請北藝大美術系副教授吳繼濤、周偉、​林仁信​、​黃華真及畢業校友林致安、張凱鈞、劉慧中及邱建銘等師資,開設多門美術課程,像水墨畫的寫生與傳統、抽象素描​​​、版畫創意​​​​-銅版畫入門、壓克力繪畫​、​基礎炭筆素描、讓馬蒂斯教你繪畫​、攝影故事悠遊GO~等多種課程​​​​。​​​

兒童藝術類,用莎士比亞、創作陪孩子們過一夏

今夏帶您認識莎士比亞,由何一梵老師子弟兵林鈺玲、楊佳陵、謝方瑜及陳家祥​​規劃及授課,以英國大文豪莎士比亞有豐富語文內涵劇本為引導媒介,讓孩子們學會好好說話,跟別人合作及跟自己合作,從中學會劇場藝術的實作。除此之外,北藝推廣還針對兒童設計「橡皮章繽紛創作明信片」及「舞夏 ~ 舞動一下」一日工作坊,讓喜歡藝術的小朋友都能趁著暑假體驗藝術的魅力。

手藝類,給您最消暑最舒壓的美勞作業

每個人心中都曾住著一位小小孩,隨著時間和忙碌消磨,小小孩漸漸藏了起來。今夏北藝推廣以大稻埕為據點,喚醒您心中的小小孩,帶您走出忙碌的枷鎖,一起感受手作物所帶給您的驚人感受!相關課程推薦,畢業後的美勞課、小島風格手捏彩繪陶、生活中的動物園-手作布偶製作、編織創作小品、潔膚好幫手─天然皂方、織錦小畫、做。本。書。-Coptic手工書設計與製作等眾多課程等您慢慢挑選。

舞蹈&戲劇類/帶您發現戲劇與舞蹈之美

您是否長期待在辦公室,鎖在電腦前,好久好久沒有舒展身體了。是否渴望可以徹底流汗,甩開壓力,重新面對生活。透過表演課程學習了解人與人之間的交流互動,透過轉移各式情域心境、體驗不同的角色樣貌,從中探索人生經驗。北藝推廣聽見您的渴望,開設多門戲劇及舞蹈課程,像是表演方法基礎、聲音開發、劇場這一行及成人芭蕾入門等精彩課程。

北藝推廣藝術學習不打烊,關渡校區、華山學堂、國際藝術村學堂、大稻埕街區學堂均可上課,為邀請更多對藝術有興趣的朋友加入藝術的學習行列,​​​即日起無論新舊生課程學費均享9折。此外凡同時選修大稻埕、華山及國際藝術村學堂之任一課程,學費可以享85折(選擇本方案者請來電報名),專案價課程除外。

相關課程資訊請上網查詢國立臺北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心