原訂明獲頒台灣身分證 丁松筠神父今辭世享壽75歲

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)光啟社副社長丁松筠神父於端午連假期間病逝,享壽75歲。程若石神父稍早在他的臉書貼文表示,丁松筠在連假期間病逝,明天移民署本來要頒贈台灣身分證給予神父,但沒想到卻在今早傳出安息主懷。

為了表彰丁神父對台灣的貢獻,大安戶政事務所、移民署原訂在明(1)天上午11點,於光啟社一樓B棚要親自頒發身份證給他。為了這場深具意義身份證頒發會,光啟社還曾開放民眾報名、現場見證,報名人數已逾超過100人。

丁松筠民國56年來到臺灣,在新竹地區學習華語,從此與台灣結下不解之緣。早年丁松筠以「傑瑞叔叔」之名,主持英語教學節目。多才多藝的他,時常也在戲劇、廣告領域擔任要角,五十年來,他成為許多人精神上的磐石,成為台灣電視史上不可或缺的名字。

他平日時常參與公益活動及座談會,於104年獲得內政部績優外籍人士表揚,今年已獲得歸化許可,移民署表示,身份證已經由戶政單位核發,丁神父已經是正港台灣人了;至於要以什麼樣的方式授證,將進一步再商討研議。